Ibu Menjadi Tempat Paling Utama Bagi Anak Memperoleh Pendidikan

INHU – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Inhu, Rezita Meylani menyampaikan seorang Ibu, sebagai tempat pertama, yang paling utama tempat anak memperoleh pendidikan. Sehingga anak tersebut menjadi anak bangsa yang berkualitas.

“Kita semua berharap para ibu dapat meneguhkan komitmen, untuk meningkatkan perannya dalam mensukseskan pembangunan di Kabupaten Mahulu ini,” ungkapnya.

Lebih lanjut, untuk mencapai hal itu diperlukan organisasi kaum wanita yang solid dan kreatif.

Menjadi seorang ibu harus bisa memberikan contoh teladan bagi anak-anak.

“Jadilah seorang ibu yang bertanggungjawab terhadap keluarganya. Karena melalui pendidikan seorang ibu yang paling utama, akan mengantarkan kesuksesan bagi anak-anaknya kelak,” tuturnya.

Ia berpesan, untuk anak-anak melalui momentum hari ibu ini, agar berbakti dengan orang tua. Tidak kalah penting, agar jauhi narkoba. Karena apabila sampai terjerumus masa depan jelas tidak akan sukses. Teruntuk orang tua, agar mengawasi anak-anaknya, selalu mengingatkan dan membentengi diri.(ningsih)