Pemuda Harus Menyesuaikan Teknologi

INHU – Plt Kepala Dinas PMD Inhu, Selamat Suhargana S.Sos mengungkapkan bahwa pemuda zaman now harus menyesuaikan teknologi.

Menurutnya, perkembangan teknologi informasi dan komunikasi yang serba cepat memiliki dampak yang luar biasa bagi lini kehidupan. Hal inilah yang harus dijawab dengan baik oleh pemuda jaman sekarang.

“Tantangan yang kita hadapi sekarang jauh lebih kompleks, makanya pemuda juga dituntut lebih kreatif dan inovatif lagi,” ujar Hasman.

Dia menyinggung persoalan, berwirausaha dengan aneka sektor ekonomi kreatif yang harus dikembangkan. Hasman meyakini dan optimis, potensi yang dimiliki anak muda Inhu.

“Dengan adanya dana desa, perekonomian di desa semakin meningkat dan peran pemuda untuk berkontribusi membangun desa lebih terbuka,” sebutnya.

“Jadi sudah tepat kalau kita harus Bangun Pemuda untuk Satukan Indonesia. Pemuda Inhu harus kreatif inovatif, mandiri, kolaboratif dan berdaya saing, serta bersatu membangun desa,” serunya.(ningsih)