Pesan Ketua PKK Inhu Terkait Informasi Medsos

INHU – Ketua PKK Inhu, Rezita Meylani Yopi menyatakan, manakala mendapat konten informasi melalui media sosial termasuk di lingkungan, hendaknya jangan langsung percaya begitu saja, namun perlu memeriksa kembali, apakah informasi itu memang benar sesuai kenyataan atau sebaliknya (hanya konten hoax).

“Agar tidak termakan dengan konten hoax, sebaiknya setiap ada informasi harus mencari sumber data hingga jelas dari mana, sehingga
mengetahui jika informasi itu benar atau hanya informasi palsu,” tutur istri Bupati Inhu ini.

Rezita mengungkapkan, maraknya konten hoax melalui berbagai sarana dewasa ini, guna memecah belah kerukunan masyarakat, agar terjadi perpecahan. Untuk itu, masyarakat tetap mewaspadai konten hoax dalam rangka merawat persatuan dan kesatuan di Kabupaten Inhu, sehingga tetap dalam kondisi yang kondusif.

“Ibu-ibu PKK Kabupaten Inhu harus ikut aktif memberikan pencerahan kepada masyarakat untuk tidak percaya konten hoax, demi menjaga persatuan dan kesatuan di tengah-tengah masyarakat untuk menciptakan Inhu ini tetap aman,” pungkasnya.(ningsih)