Pilkades Serentak, Plt Kadis PMD Inhu Himbau Perangkat Desa untuk Netral

INHU – Tepatnya pada Tanggal 4 Desember 2019 akan datang, bakal dilaksanakan Pemilihan Kepala Desa (Kades) se- Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu). Sebanyak 62 desa bakal ikut dalam pesta demokrasi tersebut.

Demi terwujudnya Pilkades aman dan kondusif, maka Plt Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Inhu, Selamat Suhargana S.Sos menghimbau perangkat desa agar netral.

” Netralitas dari perangkat desa itu bertujuan agar tidak mengganggu pelayanan publik dan menciptakan situasi yang kondusif,” kata Selamat, 25 November 2019.

Kata Selamat, meski saudaranya atau kades incumbent maju Pilkades serentak nanti, perangkat desa harus sadar posisinya di Pemerintahan Desa. Jangan sampai ada keberpihakan.

” Netralitas kita tujukan pada Pjs kades, perangkat desa maupun BPD bagi desa yang melaksanakan pilkades serentak agar netral dan profesional, jangan pernah terlibat dalam dukungan, dan jika ketahuan jelas – jelas mendukung calon tertentu, maka akan di kenai sanksi,” tegas Selamat.(midi)