Ketua PKK Inhu Serahkan Piala Bergilir Pacu Sampan Tradisional di Desa Redang

INHU – Ketua TP PKK Inhu, Rezita Meylani Yopi menyerahkan piala bergilir pacu sampan tradisional, Kamis 3 Oktober 2019.

Selain itu, Ketua PKK juga melakukan pemukulan gong serta melepas hilir pertama sampan kecil.

Kepala Disporasata Inhu, Syafrizal, S.Sos selaku ketua panitia pelaksana dalam laporannya menyampaikan bahwa pacu sampan tradisional tingkat Kabupaten Indragiri Hulu ini baru pertama kali dilaksanakan yang mana sebelumnya pacu sampan hanya dilaksanakan dalam tingkat rayon.

“Maksud dan tujuan dilaksanakan pacu sampan tradisional ini adalah untuk melestarikan budaya, dan meningkatkan pariwisata di Kabupaten Inhu,” jelasnya.

Sebagai informasi, Event pacu sampan tradisional ini berlangsung selama empat hari dari tanggal 3 hingga 6 Oktober 2019. Dimana pada tanggal 3 dan 4 akan dilaksanakan pacu sampan kecil, dan 5 dan 6 merupakan pacu sampan besar. Untuk pacu sampan kecil terdaftar 65 sampan yang berasal dari Kabupaten Inhu dan Kuansing, sedangkan untuk sampan besar panitia masih menerima pendaftaran sampai dengan tanggal 5 Oktober sebelum technical meeting.(midi)