Selamat: Bankeu Digunakan Untuk Pengembangan BUMDes

INHU – Pengembangan desa memang menjadi perhatian ekstra bagi Pemerintah Provinsi Riau. Hal ini diwujudkan dengan mengalokasikan anggaran yang cukup besar untuk pengembangan Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) dalam bentuk bantuan keuangan (Bankeu).

Dengan langkah tersebut diharapkan dapat mendukung dalam upaya pengembangan potensi desa secara optimal. Tidak tanggung-tanggung porsi anggaran yang disiapkan mencapai Rp 318 miliar.

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Inhu, Selamat Suhargana S.Sos mengatakan bahwa dengan alokasi dana tersebut, setiap desa di Inhu mendapatkan dana sebesar Rp 200 juta untuk pengembangan Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) tersebut.

“Pengembangan Badan Usaha Milik Desa memang menjadi perhatian kita. Untuk anggaran keseluruhan untuk bantuan keuangan desa itu Rp 318 miliar, setiap desanya masing-masing mendapat Rp 200 juta,” paparnya, Senin (26/8/2019).(tina)