Pesan Mendagri Untuk TP PKK

INHU – Acara Puncak Hari Kesatuan Gerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (HKG-PKK) Tingkat Nasional ke-47 Tahun 2019, yang digelar di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Imam Bonjol Kota Padang, Kamis (25/7/2019) berlangsung sukses.

Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo dalam sambutannya mengatakan bahwa gerakan PKK memiliki peran dalam mendorong dan membantu setiap program pemerintah, salah satunya melalui kesejahteraan ekonomi masyarakat.

Kader PKK semestinya mampu memanfaatkan setiap momentum agar memiliki cara pikir dan visi jauh kedepan khususnya dalam menghadapi setiap tantangan dalam kondisi apapun.

“PKK harus bersinergi dengan dengan organisasi lainnya, tujuannya tak lain yakni untuk pempercepat pelaksanaan peningkatan kesejahteraan keluarga,” ujarnya.(ningsing)