Ketua TP PKK Inhu Harap Muncul Olahan Pangan Lokal

INHU – Ketua PKK Inhu, Rezita Meylani Yopi mengatakan bahwa Lomba Cipta Menu/Festival Pangan Lokal B2SA ini diharapkan mampu menumbuhkan minat dan pemahaman masyarakat dalam penerapan prinsip Beragam Bergizi Seimbang dan Aman (B2SA) dengan memanfaatkan olahan pangan lokal seperti umbi–umbian, sagu, sukun, dan jagung.

Selain itu juga mendorong kreatifitas dan inovasi dalam pengembangan olahan pangan lokal yang bernilai komersil dan menggali potensi sumber daya lokal yang berasal dari seluruh kecamatan yang ada di Kabupaten Inhu.

Pada kesempatan tersebut, Istri Bupati Inhu ini berharap kepada Juara I (satu) kategori Produk Olahan Pangan Lokal sebagai pemenang yang akan mewakili Kabupaten Inhu ditingkat Provinsi Riau bisa bersaing dan
menjadi pemenang serta mampu berkompetisi ditingkat nasional.(tina)