Inilah Keunggulan Siskeudes 2.0

INHU – Aplikasi Siskeudes 2.0 tahun 2019 memiliki banyak keunggilan dan kelebihan dibandingkan versi sebelumnya.

Hal tersebut disampaikan Kabid Bina Keuangan dan Aset Desa (BKAD), Dudi Sumbari S.AB, 23 Januari 2019.

Adapun kelebihannya antara lain:

1. Sesuai dengan regulasi Pengelolaan Keuangan Desa yang berlaku;
  2. Aplikasi Siskeudes memudahkan tata kelola Keuangan Desa dan Dana Desa;
  3. User friendly sehingga memudahkan dalam penggunaan aplikasi untuk level Pemerintah Desa;
  4. Didukung dengan petunjuk pelaksanaan implementasi dan manual aplikasi;
  5. Dibangun dan dikembangkan dengan melibatkan seluruh pihak yang terkait dengan Pengelolaan Keuangan Desa (built-in internal control), Kesinambungan Maintenance karena merupakan aplikasi resmi Pemerintah;
  6. Aplikasi dapat diintegrasikan dengan aplikasi terkait pengelolaan keuangan desa lainnya, seperti aplikasi OM-SPAN milik Kementerian Keuangan (Kemenkeu) dan SIPEDE milik Kementerian Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Kemendesa PDTT). (midi)