PKK Inhu Intensifkan Pembinaan Hadapi Lomba HKG PKK

INHU – Menghadapi lomba Hari Kesatuan Gerak PKK KB Kesehatan dan Bulan Bakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) tahun 2018, Tim Penggerak PKK Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) mengintensifkan pembinaan, Jumat (6/4/2018).

Ketua PKK Kabupaten Inhu, Rezita Meylani Yopi SE mengatakan, seperti tahun sebelumnya pembinaan kali ini juga bekerjasama dinas/instansi terkait.Pembinaan meliputi penanggulangan KDRT, Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K), Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), TOGA dan lain-lainnya.

Lebih jauh Rezita menyampaikan, PKK melalui 10 program pokoknya sangatlah berperan dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga dan masyarakat yang akhirnya juga akan mendukung suksesnya program-progam pemerintah.

”Kami berupaya terus melakukan pembinaan terhadap PKK yang ada di desa-desa,” ujarnya.