Pengelolaan Desa Harus Transparan

INHU – Pengelolaan dana desa di Kabupaten Inhu harus transparan dengan perencanaan dan pengelolaan yang baik. Untuk itu, kepala desa hendaknya bisa memainkan potensi Sumber Daya Alam dan Sumber Daya Manusia yang ada di desa nya.

Pesan tersebut disampaikan oleh Plt Kepala Dinas PMD Inhu, H. Boby Rachmat S.STP, M.Si usai menghadiri acara Sosialisasi PERBUP Inhu Nomor 10 Tahun 2019 tentang pengelolaan keuangan desa TA. 2019, di Kecamatan Batang Gansal dan Kecamatan Seberida, pada Senin 13 Mei 2019.

Ditambahkannya, kegiatan sosialisasi tersebut bertujuan dalam rangka memberikan pemahaman tentang administrasi dan pengelolaan keuangan desa kepada kepala desa dan seluruh aparatur desa, agar lebih memahami baik sisi perencanaan, pengelolaan hingga tata cara pencairan dana desa.

Boby juga berharap pemerintahan desa hendaknya dapat mensinergikan Anggaran Desa dengan anggran APBD Daerah , sehingga wujud pembangunan dapat berjalan bersama untuk Kabupaten Indragiri Hulu yang lebih sejahtera.(midi)

Be Sociable, Share!