Seluruh Desa di Inhu Wajib Miliki Bumdes

Berita Kegiatan Bidang Pemberdayaan Ekonomi Desa dan Teknologi Tepat Guna

INHU – Seluruh desa di Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) diharuskan membentuk Badan Usaha Milik Desa (BUMDes).

Hal ini disampaikan oleh Plt Kepala Dimas PMD Inhu, H. Boby Rachmat S.STP, M.Si.

Berdasarkan data yang diperoleh dari Plt Kepala Dinas PMD Inhu, Boby Rachmat melalui Kepala Bidang Pemberdayaan Ekonomi Desa dan Teknologi Tepat Guna, Yenielita dijelaskan bahwa ada 10 desa di Kabupaten Inhu yang belum membentuk BUMDes.

“Memang kemarin banyak yang belum membentuk BUMDes, namun sekarang tinggal 10 desa lagi,” kata Yenielnita.

Yeni mengungkapkan untuk percepatan pembentukan BUMDes ini, pihaknya melakukan koordinasi dengan kecamatan.

“Kita sampaikan kepada pihak kecamatan yang desanya belum memiliki BUMDes agar diimbau segera membentuk BUMDes,” kata Yeni.

Sementara itu, Plt Kadis PMD Inhu, H. Boby Rachmat S.STP, M.Si mengungkapkan bahwa pihaknya senantiasa membantu desa baik berupa sosialisasi maupun pendampingan teknis agar desa tersebut bisa segera membentuk BUMDes.

“Kita memberikan pendampingan agar BUMDes ini terbentuk dan terperhatikan,” pungkasnya.(midi)

Be Sociable, Share!